こんにちは。mizukiです(^^)
寒い寒い~と言いながらも、子ども達は外で走り回っていますが
本当に寒さが厳しくなってきました。
焼き芋パーティをしたいのだけど、パパ不在で炭で火を熾すのは、ちょっと億劫と考えまして・・
以前メルシーで購入して、キャンプで燻製をするのに大活躍な燻製器で挑戦してみました。
要領は一緒で、芋を濡れた新聞紙でくるんで、それをアルミホイルで更に包みます。
あとは燻製器に均一に並べて、蓋をして火にかけるだけ。
あとは、じっと待つだけですが・・いい香りがしてきます。
竹串がスッと通る柔らかいや焼き芋が出来上がりました。
割ってみると黄色だったり紫だったり・・
色々違う品種の芋だったんですね。(笑)
味も違って、色々食べれて最高でした。
なにより、みんな笑顔で「美味しい~♡」と食べてくれる子ども達の笑顔に癒されました。