こんにちは、mizukiです。
先日の3月3日はひな祭りでしたね・・・♡
いつも我が家は、旧暦の4月3日にお祝いするのですが。
地域によって差があるようですが、幼稚園の給食がひな祭り仕様だったので夕飯も手毬寿司にしました。
実は、今年小学校になる娘は生のマグロ食べるのが初で(笑)
回転寿司では、いつも納豆:卵:シーチキン:かっぱ巻きなどのレパートリーでした。
そんな娘の記念すべき、初生マグロの感想は・・
「まだ、ちょっと早かった(笑)」でした。
きっともう少ししたら、刺身の美味しさが分かるんではないでしょうか?
お姉ちゃんがそんな様子だったので、下の息子もまだ大丈夫!と遠慮されました。
そんな私はサーモンが大好きで、寿司屋に行くとサーモンを何度も注文してしまいます。あまり冒険せず、好きと思ったらそればかり注文するタイプです(‘_’)
子どもの成長を願う、ひな祭り♡
元気にすくすく大きくなってほしいです。
我が家は4月まで、雛人形飾ります♪
そのあとの息子の兜を出すのも楽しみです!!