こんにちは。
蝉の鳴き声に夏の到来を感じさせられるこのごろです。
いかがお過ごしでしょうか。
先日、とうもろこしごはんを炊いてみました。
料理教室では土鍋で炊きましたが、我が家は炊飯器で。。
材料はとうもろこしとお酒と塩少々
今回は、うるち米2合にもち米1合を入れました。
やっぱりもち米を入れたほうが、もちっとしていて美味しいです!
次回は土鍋で。。
畑でとれたとうもろこしで なんて妄想しています。
料理教室に通うようになり、レパートリーが増えたことはさる事ながら、
「美味しい!」って言ってもらえることが嬉しくて。。
それに、自分自身が料理やお菓子作りが好きなことに気づけて
新しい料理に挑戦してみたり
今までとは違う食材の組み合わせで作ってみたりして、色々楽しんでいます。
好きなことを楽しんで、それを家族が喜んでくれる
なんて Happy!!
みなさん 好きなことを愉しんでいらっしゃいますか。
この記事を書いた人
Zakka Studio Merci
纐纈久美子
御嵩町で生まれて、この町で育ちました。Merciの店長になって8年経ちました。スタッフのみんなやお客様に支えていただいたおかげで、ここまでくることができました。Merciが笑顔あふれる場になるよう顔晴っていきたいと思います。