こんにちは。
いつも読んでくださり、ありがとうございます。
気持ちの良い秋晴れが続いておりますが、いかがお過ごしでしょう。
みなさんは、何かむしょうに食べたくなるってこと ありませんか?
寒くなってきたからか、あんこがむしょうに食べたくなリ
買い置きしてあった小豆を思い出し、あんこを作ってみました。
主人のリクエストで、大好物の「あんこだパイ」を作ったり
白玉粉で梅ヶ枝餅をはじめて作ってみたり。。
この梅ヶ枝餅が超お手軽にできるのに、
焼きたてアツアツは もっちもっちでたまらなく美味しくて
なんだか癖になりそうです。
あんこがあるだけで、楽しみが広がりました。
ちょっと手間はかかりますが、自分好みのあんこを作って、
やさしい甘さのおやつでほっこりしようと思います
この記事を書いた人
Zakka Studio Merci
纐纈久美子
御嵩町で生まれて、この町で育ちました。Merciの店長になって8年経ちました。スタッフのみんなやお客様に支えていただいたおかげで、ここまでくることができました。Merciが笑顔あふれる場になるよう顔晴っていきたいと思います。